9小时改造火车站,“中国速度”让世界惊叹

2018-01-25 17:08:25    所在频道:  安全生产    来源: 

这两天,千里之外的英国民众在社交网站进行着一场激烈的“吐槽大会”。这一次,打破他们“内心防线”的,是中国最近创下的又一项惊人的奇迹——神一样的中国速度!

因为时间紧迫,1500多名工人要在最短的时间里,完成道岔拆铺、拢口拨接、信号换装等所有作业。虽然工作任务艰巨,但中国铁路人用自己精益求精的态度,在短短的九个小时,就完成了龙岩火车站大改造。这让远隔千里之外的英国外民变得格外不淡定,惊呼这就是“中国效率”、“中国速度”。

对于外国人来说,或许短短的九个小时,的确不能干什么。但是,对于中国铁路人来说,他们却用实际行动完成了一个火车站的大改造。外国人的惊呼背后,是对“中国速度”最好的赞美。追求效率,办事不拖沓,这俨然已经成为中国的一个全新形象。“中国速度”屡屡创造奇迹的背后,是中国工匠精神的体现。

9小时改造火车站

外国人不理解为何短短的9个小时,一个火车站就能够改造完成。但是,对于那些施工中的铁路工作者来说,他们明白为何车站的大改造不能拖拖拉拉。因为,火车站改造过慢,会影响很多人的出行。保证更多人的出行顺畅,他们必须要加班加点的完成工作。这既是对旅客的负责,也集中体现出了铁路工作者们的吃苦耐劳精神。

有一种奇迹,叫中国速度。中国的高速发展,取得了让世界人民都为之瞠目的成绩。中国人吃苦耐劳的精神、追求效率的态度,早已成为世界人民的共识。而这份速度的背后,也是许多人抛洒汗水,默默奉献的结果。中国速度屡屡创造奇迹的背后,是一个国家强大的标志。

中国高铁、北斗卫星导航系统、支付宝等等,其实都是中国创造的一个个奇迹。国家的发展,是一代代人,用汗水和智慧结晶的产物。中国速度的背后,其实也和中国劳动人民的坚忍不拔有密不可分的必然因素。

9小时改造火车站

外国人都在感叹中国速度屡屡创造奇迹,其实他们忽视了中国劳动者们的拼搏精神。短短九个小时创造出来的奇迹,其实是那1500名铁路工作人员用汗水浇灌的成绩。中国速度当然值得国人为之骄傲,但相对于这份成绩来说,背后那些工作者们,更应该值得我们尊重。是他们的汗水,换来了一个个让我们为之骄傲的成绩。是他们的坚守,换来了我们生活的更加舒适。


相关新闻