软文营销能给你带来什么?可以发布男性软文广告的平台

2018-12-27 17:00:27    所在频道:  部委信息    来源: 

有过一定营销经验的人应该都知道,软文(这里的软文是统称,包括新闻软文、公关稿、公关新闻采访等类别)是最具效果、最经济的营销方式之一。

靠软文营销走红的产品不胜枚举,远的如:史玉柱的脑白金,应用软文最成功的人,没有之一,近的如:雕爷牛腩、伏牛堂硕士米粉、西少爷肉夹馍、霸道90后总裁以及安妮的1%日记。

\

这些人就是靠着软文营销,要么迅速打开了市场,要么提升了巨大的名气,要么让产品的下载量飙升。当然,这些都是非常极端和稀少的案例,他们为什么仅靠软文就能取得成功?一是有天赋和资源,二是前期是做了很多的积累。所以,软文营销在当今鱼龙混杂的营销方式中最为耀眼和青睐,这是无可非议的。今天178软文网(客服qq:1792312270,微信   :rw178178)来跟大家聊聊为什么要做软文营销?

流量来源

软文会为企业网站带来流量是很显然的,有的是直接通过链接,有的是间接的让用户从搜索引擎、博客、社交媒体等进入网站。

提升企业或产品的曝光度

一篇好的软文如果被大量转载传播,包括网站上的、微信微博上的、博客上的、甚至纸媒上的,那么企业或产品的曝光度会大大增加,如果形成病毒式传播,那效果成倍增长。 

提高搜索引擎排名

搜索引擎对高质量内容的喜爱是众所周知的,写软文的时候经常会插入一些竞争不大的词,比如178软文网这样的品牌词,一方面宣传了该品牌,另一方面我又能做个关键词优化,这样可以获得很好的排名,在后期更可以在标题或者描述中插入竞争大的关键词。

\

 

增强品牌可信度

一般大型平台对软文的审核是很严格的,百度也有新闻源建议,所以在大型知名权威平台经常性的发表软文,可以增强企业品牌的可信度,哪怕你是花钱投的,又有多少用户知道呢?

成本低

做营销需要钱,一般的企业肯定做不起电视广告营销的,而软文营销就很简单,就一个字:写,会写就行,能写好就行,成本就是人力。一般的地方都可以发布,如果需要在一些权威地方发布,也不需要花很多钱。

生效快周期长

软文生效很快,好的软文一旦被发现就会起作用,会被大量转载,这样循序渐进,很多文章多年过去依然还在网上流传很广,这也就是软文的传播效应,要比硬广告好的多,就像传染病一样,一发不可收拾。

高质量外链

很多人写软文的时候都会加上网站的链接,而由于软文的高效性,这些文章就成为了网站高质量外链,推进网站的排名,不过不要强加外链。

\

增强企业口碑

好的软文可以给企业带来好的口碑,软文是一种重要的口碑营销手段,随着时间的推移,用户对企业的信任度会不断的增加。碰到有需要可能很快就会想到你的企业,为什么?这就是口碑的影响力。

带动整体销售

这个应该算整体上的目的,所有的这些都是为了销售。企业品牌和口碑日渐成熟后,流量和转化率都会提高,而此时打开销售市场开始变得简单,整体销售也水涨船高,这个时候软文会将口碑和品牌转化为利润。

所以目前乃至以后,软文营销都是非常好的一种营销手段,而且还会日益壮大。但企业实施的时候需要注意软文的软,如果只是想短期获利,可以大批量广撒网式随便发,但如果是长期计划,想开拓市场,推进品牌建设,178软文网(www.178rw.com)建议还是好好编辑内容,宁缺毋滥。


相关新闻