软文推广的力量:以柔克刚+滴水穿石,唯有坚持才能致胜

2019-04-13 17:14:56    所在频道:  财经在线    来源: 

随着移动端的盛行,休闲时间里电脑逐渐步入冷宫。上至狂刷新闻的中老年群体,下至王者吃鸡不断的青少年,只要有座椅有网络有手机,便可以开心的度过一整天。

由于大家生活方式,尤其是获取信息的主流方式的改变,使得网络营销大放异彩,所占比重越来越大。而在网络营销中,软文营销又因为低成本功能多影响广等高性价比特征,成为各大小企业争相采用的推广方式。

被大家广泛看好的软文推广与传统硬广相比,究竟有什么特色呢?178软文网深蓝214918794将从“以柔克刚”、“滴水穿石”两个角度分析。

软文营销

以柔克刚,润物细无声

传统的广告,总是以强劲有力的口号和冲击力极强的视频加固产品在人心中的印象。在一定程度上来说,这样的一目了然,有利于产品被快速记忆。但是,通过硬广被记住的产品,大多缺少情感,就如同脑海中的数字,只是多了一些见闻储备量而已。

相较于硬广,软文则显得有感情得多。以护肤品行业来说,硬广加再多的滤镜也比不上论坛里晒出的真人照,硬广的精修图只能“通知”消费者该产品的功能,而软文则可以在讲述自己的事迹时感染他人,以高度的亲切感和亲近感将产品的好感度放大。不用反复重复,以柔克刚,便可以润物细无声。

软文推广

滴水穿石,小流成江海

软文追求一个“软”字,但不能因“软”而废其他。其中,反复曝光以增加产品的影响范围和影响力度,是任何推广方案都不可或缺的因素。

软文推广由于成本较低,制作便捷,因此可以快速根据实时节假日和热点随时更换宣传主题。相较于重金投资的硬广,软文营销不仅适用于宣传资金有限的中小企业,而且内容多样化,持续时间长,影响范围和力度更大更广。大批量的软文覆盖网络,便可起到滴水穿石,积小流成江海之势。

\

软文营销是一个长期的宣传过程,一夜成名的概率少之又少,因此,企业在做软文营销时,除了追求新意与创意,更重要的是完成的营销方案策划和长期的坚持。只有多角度多次数的将产品带入消费者眼前,才能发挥软文营销的真正力量。新葆力深蓝214918794

相关新闻