秋季,如何饮食提高免疫力,降血压?

2017-10-09 14:26:35    所在频道:  国际新闻    来源: 

导语

国庆长假已接近尾声,入秋后胃口改善,再加上过节的原因,很多人已经不由自主的“吃太多、吃太好”了。而我们知道,饮食容易影响血压、血脂的变化,加上秋季容易感冒,大家不仅要控制好血压,还得注意增强免疫力。

深圳福田区武先生,患高血压近10年(高压210/低压105)一直用西药在控制,经常头晕、心慌、失眠!服用药茶一个周期后(高压126/低压85),之前的不适症状已消失,目前已经进入最后一个巩固周期。

今天给大家推荐一些能帮助增强免疫力、控制血压的食物,秋冬季节您可以适当多吃些。

提高免疫力的食物
蘑菇
含有特殊的“保健”成分——蘑菇多糖,具有较强的抗癌防癌作用,可以抑制肿瘤细胞的生长。临床上可用来提升癌症患者的免疫力,发挥抗癌的功效。

而且,大多数蘑菇中含有真菌多糖,润肠通便,也在一定程度上可以增强人体免疫力。除此之外,灵芝、松露等一些珍稀菌类也都是营养价值非常丰富的食品。

红萝卜
含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺和木质素,使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高2~4倍,增加机体免疫力。

生食红萝卜可以帮助降血脂和胆固醇,并可降低冠心病、动脉硬化等疾病的发病风险。

蜂蜜
具有极好的抗菌消炎、防腐作用。长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染。

板栗
中医认为,栗有补肾健脾、益胃平肝等功效。被称为“肾之果”。板栗中所含丰富的不饱和脂肪酸和维生素,可降低心血管疾病、冠心病、女性结肠癌等疾病的发病风险。

板栗虽好,但一次不宜吃得太多,其中蛋白质、淀粉含量较高,一次性大量食用,易腹胀,影响正餐以及蔬菜水果等其他食物的摄入。

降血压推荐的食物
青椒
含有丰富的维生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素产生 ,远离老化,清除基、净化血液、防止心肌梗塞,帮助软化血管,预防动脉硬化。

鸡脯肉
有益五脏,补虚健胃、强筋壮骨、活血通络、保持血管弹性、调月经、止白带等作用。

洋葱
含有前列腺素,有扩张血管、降低血脂的功能;它含有烯丙基二硫化合物及少量硫氨基酸,可预防动脉粥硬化。洋葱含有类黄酮物质,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特别好。

随着秋季的到来,昼夜温差开始拉大,对于高血压患者来说,这个时候血压开始不安分。因此,高血压患者一定要做好相关的血压监测并注意按时服用桑玉茶,只有这样才能轻松治愈高血压。http://www.sangyucha.com/m/


相关新闻