期货是什么:专业平台先创财经讲解正向市场和反向市场的区别!

2019-03-12 15:33:42    所在频道:  国际新闻    来源: 

  在期货市场中,没有航标灯的指引,犹如一片扁舟随风浪浮沉,要掌握方向,才能获得财富力量!期货教育平台先创财经大讲堂,专业的师资团队,在线互动授课,前瞻性的交易计划,全面的行情分析,在期货茫茫市场中,为您指引方向!

期货教育平台先创财经大讲堂 

  很多人不清楚期货正向市场和反向市场的区别是什么,那么今天期货教育平台先创财经就专门来给大家详细的说一说期货正向市场和反向市场的区别到底是什么。

  正向市场和反向市场的区别一:基差不同。

  正向市场也叫正常市场,即在正常情况下,期货价格高于实货价格(或者合约价格低于远期月份合约价格),基差为负值。

  正向市场分为两种情况,一是期货价格高于现货价格,二是远期合约价格高于近期合约价格。因为期货市场多了未来的持有成本,理论上期货价格应该高于现货价格,远期合约的价格也相应高于近期合约的价格。正向市场是套期保值交易的理想环境。

  反向市场(又称逆向市场Inverted Market或现货溢价Backwardation)是指在特殊情况下,现货价格高于期货价格(或者近期月份合约价格高于远期月份合约价格),基差为正值。期货正向市场和反向市场的区别是什么

  正向市场和反向市场的区别二:牛市套利的市场特征不同。

  正向市场中实盘套利的机会仅出现在价差的绝对值大于持仓成本的情况下,此时,可以在近月合约做多,而在远月上建立同等头寸的空头合约。近月接仓单,远月到期时以仓单交割来平仓,即可获得无风险收益。

  反向市场牛市套利的市场特征有:现货价格高于期货价格;只要价差扩大,就可获利;获利潜力巨大,风险有限。

  正向市场和反向市场的区别三:熊市套利。

  正向市场中如果市场供给过剩,需求相对不足,“则会导致近期月份合约价格的上升幅度小于远期月份合约,或者近期月份合约价格的下降幅度大于远期月份合约,此时可进行在近月合约做空,而在远月上建立同等头寸的多头合约的套利操作。”

  反向市场熊市套利的市场特征有:供给过旺,需求不足;较近月份合约价格高于远期合约价格。

  友情提示:

  如果你需要涉及关于期货投资这方面的事宜,请移步期货教育平台先创财经微信或者官网(www.yicekj.com/2000.html) 。

期货教育平台先创财经大讲堂

  先创财经大讲堂,立足全金融教育领域,秉承“专业” 、“安全 ”、“规范”的服务理念,汇聚财经领域精英人士,阶梯式的师资架构,对外输出普及入门知识、一对一操作指导、深度解盘、行情分析、策略布局五大核心功能,打造诚信、稳健,以期货为主的教育平台。为投资者带来全新的服务体验,制定契合自身需求的财富管理方案,是国内创新型的期货服务标杆。

  欢迎大家来期货教育平台先创财经一睹行情风采,这里每天为你递送当下热门的期货行情资讯 ,还辅有名师助攻技术面分析,狙击高难点位,实现你观世界、知财经、懂理财等一条龙服务 ! 或者你也可资讯客服QQ:800185317,了解更多贴心详尽的服务。2018,我们从心出发!

相关新闻