企业品牌推广做软文营销对品牌提升有帮助吗?

2019-03-14 17:22:15    所在频道:  国际新闻    来源: 

事实上,要实现“高转化率”,需要的并不只是文案这一个环节的助攻,它与整个营销策略、销售策略、价格策略等因素都密不可分,需要将工作往上游延伸,178软文网深蓝214918794通过以下三个步骤,运用更多理性分析,提炼出更具吸引力的文字,更好的与消费者进行沟通,为其提供竞争性利益,从而促成消费者购买行为的过程。

01分析产品属性及购买动机,选对沟通策略

是不是只要文案走了心、有了情怀加身,就能让用户买单?

现实是,对于大部分生活用品而言,比如一片创可贴、一块电池和一个微波炉,用户是不喜欢而不愿意花时间听品牌故事讲情怀,对其需求的定位只是做好一个本分的产品,能够解决生活中细小琐碎的麻烦事。

\

而大部分用户在看到汽车、时装品牌等宣扬自己的态度和个性时,或许会花时间投入精力研究产品、获取信息,最终购买。

因此在面对不同类型的产品,需要用与消费动机相适应的方式与消费者进行沟通。对于“低参与性-积极动机”的产品,比如冰淇淋、薯片等,单价低,消费者在购买决策时投入的心智较少,但这类产品本身能让消费者享受乐趣,所以文案需要着重表现某种情感属性,唤起用户对广告的情感偏爱。

02洞察用户心理应用不同述求,提升沟通效率

在分析完产品,选对沟通策略之后,接下来需要解决的就是洞察用户心理从而提升沟通效率的问题。而在面对用户的理性诉求和感性诉求利用相对应的方式说服用户时,都有哪些提升效率的要点呢?

1、理性诉求

要满足理性诉求最重要的是要给用户提供有价值的、具体的信息,这些信息必须客观、可信、有逻辑性,并且主要是侧重于对功能性、实用性的描述。

\

2、感性诉求

感性诉求主要通过影响用户的情感、情绪,引起他们的共鸣,进而产生认同。

正面的情感诉求主要利用人的正面情感,比如爱情、友情、亲情和治愈系等风格,唤起用户的愉悦敢,并将这种好感嫁接到产品上,形成附加值。

03利用用户视角提供竞争性利益,提高心理到达率

在了解了产品及用户后,需要提炼出一种“关键利益”,促使用户购买你的产品,而非竞争对手的产品,这种“关键利益”就叫“竞争性利益”。在这个阶段,文案的作用开始突显。

04根据四大因素改善文案表达,打磨文案技巧

\

消费者购买时一般都经历了这样的心路历程:

吸引注意力,即产品是否引起了消费者关注,文章标题或主题的重要性需要关注;

卖点展示,即产品的卖点是否突出,忌讳大量卖点出现,引起消费者视觉疲劳;

证明产品质量,即产品是否值得信赖,权威机构、名人背书、国家认证等都是提高产品真实度与可信度的有力标签;

购买渠道转化,即消费者是否能马上下单,提供用户立即下单的理由,比如限量、限时优惠、店周年庆等形式吸引用户,还有要打通网页、小程序、二维码等产品购买方式。

通过以上四大重要节点,提升文案表达技巧,吸引用户购买,提高转化率。


相关新闻