金融品牌如何利用热点事件做好软文营销?新闻门户发稿

2019-03-30 17:09:24    所在频道:  国际新闻    来源: 

移动互联网的发展改变了人们接触信息的方式,现在人们查看信息的主要来源就是互联网,新闻热点是被人们搜索观看次数较多的事件,借势新闻热点事件,进行软文营销几乎是每个文案都要做的事情。但是热点一出,各行各界都一拥而上,借势软文瞬间就铺天盖地而来,你的那篇如果不能脱颖而出,有多大概率被读者看到?

\

同样是搭载热点事件,想要让自己的软文营销压过别人一头,就要懂得如何巧妙的借势。今天178软文网小陌(qq:1792312270,微信:rw178178)就跟大家聊聊借势营销的技巧

一、借势的3种境界

软文营销有很多种类型,借势也有不同的境界。最简单的境界,就是直接将热点事件重新复述一遍,然后在后面加上自己的相关信息;这样省时省力,但效果基本上不会大。

再高一层的境界,则是找到热点事件和自身产品、品牌的相同点,然后将两者融合在一起,在说热点的时候,其实就是在说自己;虽然比较耗费时间精力,但效果能够提升一个台阶。

最高明的境界,则是利用已有热点,创造出新的热点。

二、提升境界的方法

饭一口口吃、事一件件做,软文营销的借势境界也要一步步提升。这就可以总结出3步。

\

1、就是能做到即时性

热点的时效性并不会很长,甚至很多只有一两天的寿命,然后就被新的热点所取代。在热点发生后的1小时内是借势营销的黄金时期,因此不管如何借势,都必须能够紧跟热点。最好用的方法,就是经常去看热搜榜。

2、找准借势的形式

想要突破第二层境界,到达“创造新热点”的层面,这是最直接的方法。热点采用的是文字形式,在借势的时候就可以用图片、视频、音乐等形式体现。但考虑到即时性,海报是首选的形式。

这是因为海报制作起来相对简单,“文案+图片”的组合,就能图文并茂的传递产品与热点的关系,达到借势热点的效果。

3、与品牌、产品高度契合

软文营销借势,要高度与品牌的营销策略配合。仅仅依靠简单的复述事件,或者找出一两个关联点,是远远不够的。真正的做法,应是发现和总结热点事件背后的问题;或分析这些问题,或发表看法,从而推导出与自身的紧密关系。

\

 

这里面的形式,就可以包括推理式、深度解读式、观点式、段子式等。

软文营销借势,对于品牌宣传、产品推广是十分有利的。但只是简单地借势,通常难以取得良好的效果。提升借势的境界,巧妙地进行热点事件的借势,才能获得最大的效果。(文章来源:http://xw.178rw.com/fore/center/picNewsDetail?id=2001)

相关新闻