为什么酒类品牌招商加盟要做新闻软文营销?软文营销优势解析

2019-04-08 16:53:16    所在频道:  国际新闻    来源: 

软文营销这个词近年来越来越热门,无论是商家宣传产品还是个人为了提高知名度,通过软文营销的方式即可达到理想的效应。软文营销就是以强有力的针对性心理攻击迅速实现产品销售的文字模式和口头传播。软文是基于特定的内容与分析,对消费者进行针对性心理引导的一种模式,它是企业软性渗透商业策略在广告形式上的实现,通常借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的,好的软文营销会在网络上如病毒般传播,某些大牛在某些大平台的一篇软文,营销效果不亚于其它任何一种形式的营销。

\

软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,好似绵里藏针,收而不露,克敌于无形。等到你发现这是一篇软文的时候,你已经冷不盯的掉入了被精心设计过的“软文广告”陷阱。那么软文营销又有什么优势呢?今天178软文网小陌(qq:1792312270,微信:rw178178)就跟大家聊聊

1、企业流量主要来源

互联网信息的传递是最广泛的,互联网流量也是最大的,企业的流量来源不是仅仅在自己的网站上,整个互联网都应该是载体。只要我们能把软文写好在好的平台发布,那么你的软文就能被成千上万的人阅读到。在发布软文的时候就可以把我们的一些商业性的信息插入其中,这样一个营销推广手段就完成了。记住,完成咨询、销售未必一定得通过企业网站本身。

\

2、提高搜索引擎排名

搜索引擎对高质量内容的喜爱是总所周知的,所以很多人在写软文的时候都会把一些竞争不大的词插入软文当中,这样可以获得很好的排名,在后期更可以在标题或者描述中插入竞争大的关键词。这样您准备的关键词都可能被被搜索引擎收录,并获得良好排名。

3、生效快、活跃周期长

很多网络推广方式一段时间过后效果就不行了或者说操作起来容易失误,拿搜索引擎优化来说,尽管是很稳定,但是注意事项多、搜索引擎阴晴不定、容易操作失误等导致实效,想再次恢复需要很长一段时间。但是好的软文一段被发现就会起作用,会被大量转载,这样循序渐进,很多文章多年过去依然还在网上流传很广,这也就是软文的传播效应,要比硬广告好的多,就像传染病一样,一发不可收拾。

\

一篇好的软文比花上千上万的硬广广告费管用,所以说相比较而言,发软文还是很划算的。当然了,品牌的宣传也不是只靠软文就可以的,其它的广告也是要做的,只有结合的好,效果才会更好。

4、增强企业可信度

一般大型平台对软文的审核是很严格的,百度也有新闻源建议,所以在大型知名权威平台经常性的发表软文,可以增强企业的可信度。

5、成本低

成本是很多企业关注的问题,一般的企业肯定是支付不起电视广告营销的,普通广告都很贵,而大多数付费推广价格也不低,但是软文营销就很简单,就一个字:写。会写就行,能写好就行。成本就是人力。(文章来源:软文营销平台178软文网http://xw.178rw.com/fore/center/picNewsDetail?id=2012


相关新闻