软文推广如何才能增加内容的吸引力,快速抓住用户的目光?

2019-05-13 18:00:41    所在频道:  国际新闻    来源: 

软文推广的终极目的是宣传品牌和促进产品销售,而实现这一目的的必经之道,就是通过有用或者有趣的内容来吸引、聚拢用户的注意力;并且是要在1到3秒的时间里,因为这是用户阅读标题并作出判断所需要花费的时间。换言之,如果不能在这极短的时间里抓住用户的注意力,那么软文推广的能取得什么样的效果就已经显而易见。(178软文网214918794)

如何才能增加内容的吸引力,快速抓住用户的目光?一个十分有效的方法,就是利用疑问的力量。

\

一、为什么要利用“疑问”的力量?

如果除了衣食住行,不同的人还具有的一个共同点,那就是“好奇”与“求知”,有好奇就像去一探究竟,有求知就想去找到答案,两者综合作用之下的结果,就是“疑问”。

因为有了疑问,就会去思考,就会关注自己所思所想出来的结果与别人的是否一样,经过这样的过程,就会对引发出疑问的文章、事物有着深刻的印象。而且最重要的是,疑问是一环接一环的,旧的疑问解决了,新的疑问就会接着产生,直至所有的疑问都得到了解答。

如此一来,其中所发挥出来的力量就十分惊人。软文推广要增加吸引力,要利用的就是这种力量。

二、如何引发用户的“疑问”?

疑问的力量虽然大,但是为什么用户在看了你的软文推广内容后,一定会产生疑问?要知道,在很多情况下,要是标题不给力,内容甚至连被看到的机会都没有。

因此,就需要在文章的逻辑结构上做好铺垫。

\

首先,在标题当中就要传递一种新的信息,这种信息是用户在乍看之下是新鲜的,是以往所没有接触过或者思考出结果的;而在仔细思考思考之后,就会在逻辑上产生越来越浓厚的疑惑——为什么会怎样?提出这个观点的理由是什么?要怎样才能这样……

然后,在内容上就要自上而下地对用户的疑问进行解答。这个解答的过程,不是一次性的,而是反复数次,因为在回答疑问的时候,所给出的信息对于用户来说,仍然是新鲜的,这样就又使得用户产生新的疑问。直到你认为用户不会再对你的新表达提出任何疑问为止。

\

最后,回到最原点,也就是引发出用户第一个疑问的地方。比如说引发最初始疑问的是“某某软文发布平台拥有几乎覆盖全网络的媒体资源”,那么在最后就要再回到这一个原始点,对此进行解答,即回答为什么说这个平台具有这样丰富的资源,答案可以是从拥有的媒体种类入手,如包括门户网站、地方媒体、自媒体等等在内的媒体种类,也可以从能够实现不同目的的媒体数量入手,如实现新闻源收录、提升转化率等等。

178软文网http://www.178rw.com/
     178软文网新闻平台http://xw.178rw.com/

相关新闻