软文推广:提升品牌可信度,有哪些方面值得注意?

2019-05-14 17:10:06    所在频道:  国际新闻    来源: 

软文的出现和运用,最大的意义在于,为营销推广提供了一种全新的低成本实现方式,也就是软文推广。但是,在实际的操作当中,不少的人总会掉入到内容“太软”或者“太硬”的泥淖里,最终导致的结果是,内容的可信度不够,软文推广难以实现想要的效果。

为此,就需要想方设法提升可信度,从而为最终目的实现,增加有效的推动力。针对于此,178软文网深蓝214918794觉得两个方面的因素就值得注意。

178软文网http://www.178rw.com/
      178软文网新闻平台http://xw.178rw.com/

一、合适的情景

就好像一个人喜得贵子,来祝贺的宾客却说“太阳升起要落下,人出生终究是要死的”,话虽然没错,但现实中真有人这样子讲,恐怕会被轰出门外。

换言之,在合适的地方做合适的事情,在合适的场景说合适的话。这是一条在现代社会普遍被运用的准则。很显然,在软文推广当中也同样适用。

当然,营销人员无法决定用户在什么样的情景里,接收到并阅读所传递的信息,然而可以决定营造一种适合的场景,通过文字的力量将用户带入到这种场景中。

而做到这一切的前提是,确定每一次软文推广开展,要完成的目标。根据目标来制定实施的策略和营造具体的场景。

比如说,目标是让用户记住自己的产品,实施的策略就可以是突出产品的核心亮点,以及能够解决的问题,相对应的场景则是产品解决问题的整个过程。

软文营销

二、权威的渠道

只要是与己无关,人们总是无动于衷,哪怕大火已经烧毁了一切,仍然是安之若素,甚至还会鼓掌欢呼,这是中国数千年的封建余毒,无可救药。——鲁迅

很多人都会在网络上,看到类似于这样的“名人语录”。事实上,这根本就是现代人胡乱编出来,加上了名人的名字而已,就如同上面这两个一样,本来只是临时写出来的。

如果不是专门研究这些名人的,根本无法分辨出是真是假,因为一般来说,没有人会为了验证真假,而特定从头到尾地去查阅这些名人所有的书籍、文稿或者信件。

这当然不是一种好的行为,但从中却映射出一个道理——懂得借助权威的力量,事情做起来将会事半功倍。

软文推广

对于软文推广来说,这种权威就来自于渠道。这就是为什么每年的春晚的广告位价格会如此之高,在微信大号上投一篇软文的费用能够达到七八十万,甚至于百万级别。

那么如何获得渠道?通常的做法,就是通过软文发布平台,像我们178软文网平台,作为专业服务于软文推广的平台,集中了几乎涵盖全网络的媒体资源,包括海外资源在内,获取权威渠道就会变得十分简单。

除了这两个方面,还有一个因素同样值得注意,这就是“数据的威力”。极端情况下,人们宁愿相信数据,也不相信人所说的话,因为通常来讲,数据不会说谎而人会,尽管实际上并非如此,但对于数据,大家总会有一种莫名的信任感。因此,就要懂得在软文推广当中,合理地利用数据,增加整体的可信度。

\

要实现软文推广的最终目的,提升可信度必不可少。借助权威的渠道,营造合适的场景,并适当引用数据,对实现这一目标大有裨益。


相关新闻