软文推广的优势是什么?怎么通过软文营销起到企业推广作用

2019-05-15 17:16:02    所在频道:  国际新闻    来源: 

如果说要我选择一样网络推广的最佳利器,那么我会毫不犹豫的选择软文。肯定有不少人对这个答案很费解,会想知道为什么软文才是最佳的推广方式?为什么不是其他的推广方式?软文到底是什么?有哪些优点?为什么软文是我在所有推广方式中的第一选择呢?178软文网深蓝214918794

1、流量来源

软文会为企业网站带来流量是很显然的,有的是直接通过链接,有的是间接的让用户从搜索引擎、博客、社交媒体等进入网站。

2、提升企业或产品曝光度

一篇好的软文如果被大量转载传播,包括网站上的、微信微博上的、博客上的、甚至纸媒上的,那么企业或产品的曝光度会大大增加,如果形成病毒式传播,那效果成倍增长。

软文营销

3、提高搜索引擎排名

搜索引擎对高质量内容的喜爱是总所周知的,写软文的时候经常会插入一些竞争不大的词,比如178软文网这样的品牌词,一方面宣传了该品牌,另一方面我又能做个关键词优化,这样可以获得很好的排名,在后期更可以在标题或者描述中插入竞争大的关键词。

4、增强品牌可信度

一般大型平台对软文的审核是很严格的,百度也有新闻源建议,所以在大型知名权威平台经常性的发表软文,可以增强企业品牌的可信度,哪怕你是花钱投的,又有多少用户知道呢?

5、成本低

做营销需要钱,一般的企业肯定做不起电视广告营销的,搜索引擎广告都是投入不大,而软文营销就很简单,就一个字:写。会写就行,能写好就行。成本就是人力。一般的地方都可以发布,如果需要在一些权威地方发布,也不需要花很多钱。

软文营销

6、生效快周期长

软文生效很快,好的软文一旦被发现就会起作用,会被大量转载,这样循序渐进,很多文章多年过去依然还在网上流传很广,这也就是软文的传播效应,要比硬广告好的多,就像传染病一样,一发不可收拾。

7、高质量外链

很多人写软文的时候都会加上网站的链接,而由于软文的高效性,这些文章就成为了网站高质量外链,推进网站的排名,不过不要强加外链。

178软文网http://www.178rw.com/
178软文网新闻平台http://xw.178rw.com/

软文营销

8、增强企业口碑

好的软文可以给企业带来好的口碑,软文是一种重要的口碑营销手段,随着时间的推移用户对企业的信任度会不断的增加。碰到有需要可能很快就会想到你的企业,为什么?这就是口碑的影响力。

相关新闻