目睹助力BI肺健康高峰论坛,用直播打造学术传播线上通道

2019-05-20 15:17:54    所在频道:  国际新闻    来源: 

\

5月4日, 2019勃林格殷格翰呼吸论坛暨第五届BI肺健康高峰论坛在杭州国际博览中心隆重召开。BI肺健康高峰论坛为勃林格殷格翰举办的专业性学术活动,意在促进我国呼吸疾病学术交流、临床诊疗规范化、共同探讨呼吸疾病诊治的难题,推动我国呼吸疾病诊疗水平的提升,迄今已连续举办5年,关注人数和影响范围逐年攀升。

\\

我国著名呼吸病专家、中国呼吸疾病防治的领军人物,中国工程院钟南山院士及中国医学科学院-北京协和医学院院校长、中国工程院王辰院士分别在大会上进行了主题演讲,来自世界各地的上百名医学专家到场交流,更有数万医者通过现场直播远程观看讨论。

\

本次2019勃林格殷格翰呼吸论坛暨第五届BI肺健康高峰论坛的直播方案由目睹倾力打造,以聚合编码器+多机位直播为基础,以实体导播台、云导播进行辅助,实现多路画面的自由切换、组合,多路音频信号的实时传输,完美解决了主办方:文档演示、同声传译、现场采访、主题直播间等一系列需求。让很多无法到场的医者,快速获取现场干货,并在直播间实时交流讨论,真正打通了论坛与医者之间的绿色互联通道。

画面文档相结合,传道授业直观化

众所周知,学习是一个通过视听引发思考的过程,正如老师在课堂授课一样,一味的灌输可能效果很差,如果能配合一些模型和课件,学生则会更容易理解。而医学中往往涉及的模型会更多,大到医疗器械、人体器官,小到细胞组织,细菌病毒,很多人还不能做到在脑海中提名生画,这就需要有相关文档的辅助。

\

与以往的多窗口展示不同,目睹的云导播系统可以通过画中画的模式,将文档和讲师画面相结合,真正实现“讲有其据,学有所依”,学员可以一边听讲师讲解,一边参考文档中的具象内容,大大提高直播的学习效率。

\\

直播是是声音和画面的结合,画面解决了,音频也要安排的明白!由于现场有许多外国专家进行演讲,众多语种来袭,很多观众可能无所适从,而云导播支持多路音频信号接入,通过原声与同传音频的音量调节,为观众呈现听得清、看得懂的直播内容。

多机位全景展示,观看学习沉浸化

本次论坛由一项主题大会和四项专题大会组成,众多医学专家上台分享,一个机位可能过于单调,在观看过程中也容易产生画面疲劳,这时通过多机位直播,则可以实现远景、特写、游机画面的自由切换,论坛全景、讲师特写、人物采访、现场花絮,这一系列内容不仅拉近了观众与讲师之间距离,更能让观众观感立体,从而进入沉浸的观看和学习状态。

\

此外,本次论坛直播间的也进行了私有化定制,以大会主色调作为直播的整体背景,融合了企业专属logo、会标及大会海报等一系列元素,让观众一进入直播间即可感受到论坛的主题气息,加深了对品牌本身的印象。

\

视频剪辑打点,跟踪回看目录化

精编的内容是回放的基础,如果说直播是现场精彩的见证,那么回看就是干货的二次传播!因为直播的不可逆性,很多没有及时收看,或想要重新学习的人,非常需要有一个再观看的机会,目睹直播自身搭载的直播回放和精彩内容集锦,无疑会给主办方带来更好的展示方式,让观众有更好的收视体验。

\

在本届BI肺健康高峰论坛上,有众多国内外专家进行演讲,持续八个多小时的内容,很难一次看完,这就需要有一个定向的指引,将主题演讲内容进行提炼,为直播梳理出一个更直观的“目录”,方便观众快速找到想要了解的内容,记录观看的节点,进而充分消化专家们演讲的干货内容。

\

在本次论坛直播结束后,我们通过目睹自带的云剪辑、视频打点等功能,快速过滤无效时长,调节音频画面,标记精彩节点,快速完成了视频内容的二次加工。全过程基于云端处理,对硬件的兼容性较高,无需上传下载,真正的高效、便捷!

作为业内首批深耕医疗行业的企业直播技术平台,目睹已经为医疗机构、学协会、医学媒体和医疗厂家在内的上百家用户搭建了学术交流数字化传播平台,并针对远程交互医疗会诊、远程影像视频会诊、远程医疗教育培训等特定场景提供了专属服务。

未来,目睹还将更多地深入医疗行业,配合用户不同的场景需求,打造更多创新灵活的数字化医疗直播解决方案,用科技的力量拉近医医和医患之间的沟通距离,为推动医疗行业的数字化转型,献出自己的一份力量。

相关新闻