天然、安全的绿色洗涤剂

2019-06-09 17:35:27    所在频道:  健康卫生    来源: 

今天,隆重向大家介绍一位洗刷刷界的大佬——

\

茶籽粉 :茶籽饼经压榨后研磨成的粉末,有茶油的清香味。


它,能洗的东西太多了

洗洁精、洗发水和它比,简直是弱爆了好吗


是的,你没有看错,它真的都能洗!

碗筷、果蔬、油污、金银首饰,它都能清洗,洗发泡脚更是合适。

\

如果你身边有睿智的老人,她可能就会告诉你, 她小时候都拿它来洗头,洗完头发柔顺黑亮,比现在的洗发水都更好用,天然不刺激,不用担心别人“秃然”的关心呢,


Q

为什么茶籽粉有这么强大的洗洗洗的功能?

答:因为茶籽粉中含有15~18%的茶皂素

茶皂素是一种天然非复方型表面活性剂,具有良好的乳化、分解、发泡、湿润功能,有很好的去除油污、清洗作用。而且茶皂素具有杀菌、解毒、消炎、止痒药理功能,是一款纯天然的洗洁产品。纯天然、绿色、环保、健康都是它的优点。

去油、去污能力非常强,好冲又好洗,不伤手,能分解蔬果中的残存农药。同时不含任何化学添加物,使用安全,不伤皮肤,无化学残留,真的是美手必备了。

茶籽粉强大的洗洗洗功能是得到科学以及各权威认可的,央视也曾报道过。


Q

茶籽粉究竟怎么用?


1.洗碗筷

在热水中加入一匙洗洁粉,将碗筷浸入,能迅速去除油污,或用洗碗布沾上茶籽粉,轻拭碗筷,再用清水冲洗即可,易洗易净。

2.油污严重的

油污严重的,如油烟机、燃汽灶、瓷砖墙等,用湿海棉沾上茶籽粉,轻试器具,再用湿毛巾擦干,即可去除油污,光亮如新。

3.洗果蔬

用茶籽粉调和的水浸泡蔬菜、水果,能分解去除农药残留,吃得安全。

4.泡澡

泡澡时,在浴缸中,加入三匙茶籽粉,不但能清洁皮肤,还能杀灭皮肤真菌,预防皮肤病,保护皮肤健康。

5.护理

妇女生理期,用于清洗可消毒杀菌,保护妇女健康。

6.洗发

用茶籽粉洗头,能去屑止痒、乌发防脱,洗后头发松软亮泽。

7.泡脚

用茶籽粉泡脚,能清洁皮肤,杀灭脚部病菌,医治脚气。

8.清洗金银饰品

清洗金银饰品:用适量茶籽粉兑水,浸泡十分钟后用清水冲净,即光亮如新,对饰品无腐蚀。

9.浇花

用茶籽粉掺水浇花,能杀虫灭菌,增加肥效。

\


相关新闻