注意!这些行为可能会致使你的信用卡被拒!

2018-06-08 17:47:14    所在频道:  经济新闻    来源: 

      随着人们的消费意识的增强,信用卡的使用越来越普遍。但是,信用卡不同于储蓄卡,不能随便停用、销卡,因为很可能影响你的征信。只有了解规矩,才能不损害自身的利益。

\ 

  1、不用的信用卡最好注销

  如果有一张信用卡你不常用,最好将其注销掉。因为很多信用卡每年都收取年费,只有刷够银行规定次数才能免除年费,万一忘了好几年,就可能收到莫名其妙的大额账单。

  另外,信用卡只要核发下来,不管激活与否,都会体现在你的征信报告上,占用你的授信总额度。

  2、销卡必须结清所有款项

  注销信用卡,必须还清账户欠款。还清了欠款还不行,还必须结清年费。结清年费还不算,账户余额必须清零,有余额都不行!

  需要注意的是,大部分银行都有每年刷够几次就免年费的政策。如果你没有刷够就要去销卡,那是不能免年费的。想不上信用黑名单,就要把年费缴清,否则就会留下不良记录。

  3、销卡之前想清楚,你可能由此告别这家银行了

  有些情况下,注销信用卡是影响再次申请的。当你真的准备消除一张信用卡时,你要再三跟自己确认是不是真的打算跟这家银行告别。

  有人觉得刚办的信用卡额度太低,不想用了,就直接注销,这种情况会影响下次办卡。目前国内大多数银行,规定是同一张身份证,办理销卡后,需要6个月以后才能重新申请信用卡,而且要选择另一张信用卡。

  实际情况更为苛刻。据了解,信用卡销卡后再申请,即使过了6个月,被拒批的可能性仍然高于其他申请人,传说拒批率高达80%以上。

  因为银行接受申请资料到制卡、发卡过程完成,大概成本是200元左右。银行不想为这样的申请人承担太多成本,因为银行担心发给他卡片后,过不多久,又会销卡。如果大家还想了解更多信用卡实操技术请百度青木金融或私聊我:942226888

相关新闻