东台市光阳新能源科技有限公司-循环经济下的再生链

2018-07-23 13:36:09    所在频道:  经济新闻    来源: 

如今,循环发展已经成为一股潮流,利用互联网和传统方式相结合,循坏利用、回收利用等方式也得以创新。东台市光阳新能源科技有限公司是专门做能源再生,废物利用的公司。以固体垃圾为例,首先是通过预防,以减少废弃物的产生;其次,尽可能多次使用各种物品,使废弃物资源化;对于无法再使用、再循环的废弃物,则焚烧或处理。当然,要实现上述种种诱人的循环发展是需要一定条件的。中国核工业发展50年,才掌握了核燃料回收技术,由此可见:科技在循环发展中占有很重要的一环。周恩来曾经说过:变无用为有用,变一用为多用,变破旧为崭新。在“三变真经”的引领下,高科技将助力循环经济,串起废物回收的再生链。

东台市光阳新能源科技有限公司与互联网深刻结合,推出了一条名为REGC的再生链。其实质就是利用互联网和再生资源回收行业相结合,形成废品行业发展新模式。互联网+再生资源模式的思路就是结合线上线下搭建一个产业链,多元化发展废品行业。这是一种与环境和谐发展的模式,它要求把发展过程组织成一个“资源-产品-再生资源”的反馈式流程,这是对传统发展模式 “资源-产品-废弃物”的根本变革。所有的物质和能源都要能在这个不断进行的经济循环中得到合理和持久利用,以把发展过程对自然环境的影响降低到尽可能小的程度

据统计,全国每年有500万吨废钢铁、20多万吨废有色金属、1400万吨废纸及大量废塑料、废玻璃等没有回收利用。据专家介绍,回收1吨废纸能生产0.8 吨好纸,可以少砍17棵大树,节省3立方米的垃圾填埋场空间,还可以节约一半以上的造纸能源,减少35%的水污染。如果全国每年1400万吨废纸能够回收利用,就可以生产1120万吨好纸,少砍2.38亿棵大树,节省4200万立方米的垃圾填埋场空间。如果全国每年500万吨废钢铁、20多万吨废有色金属及大量的废塑料、废玻璃等都能够回收利用。拿高能耗的钢铁产业来说,原料包括不可再生的煤炭、铁矿石,而最终产品除了钢铁外,还有很多废弃物。这说明,我国当前再生资源循环利用产值尚存较大提升空间,整体而言,我国的再生资源回收利用率较低,主要品种的回收率甚至低于60%,与部分发达国家的80%-90%存在显著的差距。同时,由于受制于技术水平及市场化运作程度等因素,回收利用产业链的附加值较低,未尽到物尽其用,造成资源的浪费。

资源再生领域未来成长空间巨大,相应的公司也必将获得快速成长,东台市光阳新能源科技有限公司就是看到了这个前景,利用再生链,在互联网+的浪潮中应运而生。2002年以来,再生铜、再生铝、再生铅等主要再生有色金属产量年均增长27%,2011年,再生铜、再生铝、再生铅产量分别占各金属产量的47.41%和25.21%和29.32%。在环境倒逼(不断爆表的PM2.5)、政策支持下(生态文明建设为六大改革方向之一),我们判断资源再生领域的市场空间巨大。

近年来,我国现代农业建设取得了很大成效,但农业面源污染的形势却不容乐观,农业保供给、保收入、保安全、保生态的压力越来越大,将未来农业推上了更加注重科学整合资源、更加注重保护生态、更加注重推动可持续发展的历史转折点。因此,生态农业再生链意义非凡、势不可挡。

生态农业再生链,扼要地说,就是在良好的生态条件下所从事的“高产量、高质量、高效益”农业链条。它不单纯着眼于当年的产出,而是追求经济、社会、生态效益三者高度统一,使整个农业生产步入可持续发展的良性循环轨道。通俗地理解,即是把人类追求的“青山、绿水、蓝天随处可见,生产出来的都是生态健康食品”变为现实。

想对资源“取之不尽,用之不竭”,我们必须坚持“科学发展观”和“可持续发展”,我们必须合理科学地利用自然资源,并对其再生保护,做到生态优先,绿色发展! 发展至今,再生资源回收行业再也不是“收破烂的”,不再是买与卖的单向关系。尤其是“十三五”以来,污染排放标准、环保信用评价体系、信息强制性披露、排污者责、固体废弃物和垃圾的处置等得到空前强化,驱动我国再生资源回收行业向标准化、正规化发展。整体来说,传统的再生资源行业正在向互联网靠近,取而代之的是再生链的推进。再生链是再生资源回收行业的一个新生方向,具有广阔的发展前景,只有跟上互联网,才能更好的发展,反而则会消失在转型潮流中。进入再生链官网

相关新闻