北油财富:摒弃贪婪心理确立正确投资理财观念

2019-06-10 17:52:38    所在频道:  经济新闻    来源: 

人人都说投资理财要趁早,早点理财可以享受复利优势、早点理财让你早日享受退休生活、早点理财可以……此类“鸡汤文”能激起很多人投资理财的欲望,尤其是上班族,大家都想在工作之外再多点收入。

但国内知名财富管理机构的北油财富表示,投资理财确实要趁早,只是“鸡汤文”一般只给结果,而不给注意事项,这就让很多投资者在投资理财的过程中无法避免各种错误,最后不仅没赚到钱,说不定还要倒贴。

1、资金不足 借钱投资理财

投资理财,难免会碰到资金不够的情况。如果这时再碰到一个所谓的“投资理财最佳机会”,就让一些人打起了借钱投资的算盘。向亲朋好友借、向银行借甚至向高利贷借,总之能凑够钱抓住那个“机会”就行。

2、贪婪心理 高风险+高杠杆

去年的股市风波想必大家还记忆犹新。投资者之所以使用杠杆,往往源于自己的贪婪心理,希望赚更多,但最后一旦出现亏损,血本无归甚至倾家荡产皆有可能。如今市场上依旧不乏有高风险的产品可配杠杆,提醒投资者一定要正视风险和收益,不要因贪婪而使用高杠杆。

3、面对高收益无法保持冷静

“高收益”一直以来都是最能忽悠人的标语,尽管媒体此前已不止一次报道过此类的诈骗事件,但依旧有人相信天上能掉馅饼下来。“高收益”三个字往往让很多人无法保持冷静,即便是心存过一丝怀疑,也会被“也许是真的呢”这样的想法给掩盖过去。建议各位投资者还是配置一些比较稳健的产品更好,如国债、银行理财产品、稳利精选组合投资计划等,风险和利润都更为均衡。

4、轻信别人建议不独立判断

很多人投资理财时都会犯一个共同的错误,就是轻信别人的建议,尤其是亲朋好友的建议。需要提醒大家的是,不管别人推荐哪种理财产品或是推荐哪个基金、股票,投资理财还是要靠自己去独立思考和判断。不要盲目听取别人建议,更不要因为过于相信对方而把资产都投入其中,出现问题后果将不堪设想。

所以,投资者要多去了解各类投资理财产品,面对诱惑时要独立思考独立判断,只有自己才不会“坑”自己。


综合以上,投资者在理财时要尽可能避免以上四点,只有这样,才能长期又稳定地获益。

相关新闻