企业品牌软文营销策划是软文推广的重要前提

2019-01-26 17:09:33    所在频道:  民生新闻    来源: 

什么是优秀的软文营销?让用户喜欢的吸睛文字,让用户心旷神怡的文章插图?筹划一次软文营销,除了追求更好的营销软文质量之外,我们更需要关注的是“效率”。比如电影,很多高知分子都在讲说的好片子,常常并不卖座的、甚至会处于票房惨淡的境地,与此相对的另一面,也仍有不少被用户谩骂的“低质”电影却占据最高票房。

电影还可能会为了抒发某种情怀、追求某种精神境界,不去迎合“票房”,但软文营销不同,企业做项目、推产品最根基的中心环节就是“盈利”,所以对于企业来说,做营销最该求的就是效率,某篇文章带来的点击量或者怎么才能登上关键词搜索页面。

比如,你写了一篇很好的文案,上通天文、下通地理,内蕴真知灼见,但把它推送出去,效果却不如预期的十分之一,而另一篇短小趣文,却为你带来了不错的效益,请问穿插在这其中的产品哪种软文营销效果更好?显而易见是后者,虽然前者的质量看起来更胜一筹,但后者的吸睛度要远远高于前者。那可以看出企业在软文营销之前做好策划还是很有必要的。

\

软文营销策划顾名思义就是为了达成特定的软文营销目标而进行的策略思考和方案规划的过程。在理解软文营销策划策划概念的时候,我们一定要有“特定的软文营销目标”这一前提,也就是要明白策划的对象、策划要达成的目标。同时,软文营销策划首先要做的是营销策划,软文只是营销策划的范围而已。

如果我们理解了“特定软文营销目标”,那我们肯定就明白,软文营销策划这是一个大概念,它其实需要分解成很多模块和内容的。178软文网(qq:2475117507)认为一般来说,主要可分成下述几大类:

软文营销项目策划:主要解决我们文章怎么写?我们文章要突出什么?我们的核心优势如何合理的插入到软文中?我们这次的软文需要带来什么样的效果?我们应该怎样实现这次目标?等一些宏观层面的问题。

软文营销平台策划:是自己在一些论坛自媒体进行,还是借助第三方软文发稿平台来做,发布到更精细的新闻或是垂直网站媒体。

\

软文推广策划:软文怎么推广?品牌产品怎么推广?怎么广而告之?怎么吸引目标客户?通过什么手段来传播推广,有什么具体的操作细节和技巧?怎么去执行?等。

总之,每个渠道的特点不同,你必须明白企业到底要用什么样的方式、什么样的内容,在什么样的渠道里可以获得想要的效果。

相关新闻