餐饮加盟行业如何写软文?软文写作五大之“最”

2019-01-28 17:22:17    所在频道:  民生新闻    来源: 

流量为王、内容为皇! 对于大多数的站长来说已经再熟悉不过了。但是,我想说的是所谓内容为皇并不是单纯的指原创为皇。好的文章应该应该能够按照自己的写作手法和思路而实现自己的目的! 也就是我们常说的软文! 好的软文对于网络营销来说起到至关重要的作用! 那么下面178软文网(qq:2475117507)从软文写作的五大之“最”来浅析下,常见软文的写作手法:

一、最容易产生阅读兴趣的软文。

这类软文其实是对读者好奇心理的一种放大。对于我们人类来说有种天生的“倔强”,你不让他阅读,他就偏偏要看看是什么东西! 对于这类软文在写作时要注意,应当在全文的各个位置都应该放置这种好奇心放大的句子,通过这些句子来引导读者一步步走进自己设置的“圈子”! 这种写作要求好奇心放大的句子要安排合理,同时要文章有很大的阅读性! 适合做产品的推广和销售!

\

二、最容易被点击的软文。

这类软文的写作特点重在标题部分! 这种标题容易触动人类的潜意识而形成共鸣! 常见的男人好色、女人爱美、老人爱健康等很容易让人们产生好奇! 这种软文的好处在于:如果你要推广一件产品,你直接写上产品名称,人们基本对产品了解甚少,就可能失去点击的机会! 只写产品的作用也是一样! 如果通过这样的标题来吸引人,那么效果自然好的多! 当然这种软文在写作方面还是有一定难度的,不光要起一个好的标题,还要让标题和内容和产品有机的结合起来!

三、最容易产生消费的软文。

这种软文是很好的将好处放大! 所谓好处的放大并非指骗人,而是对于过程和结果来说侧重了结果! 如果你可以用100元换1万元你愿意么? 这样会让读者对于你的方法产生兴趣从而产生消费! 同样比如说:吃东西一样能减肥! 等等! 这种软文的重点在于放大好处而并非夸大好处! 无论做什么都应该讲究实事求是! 我们应该找到切入点来放大结果!

\

四、最让人想分享的软文。

我个人认为类似这样的软文是很难写的! 不仅这种软文要就有很高的阅读性,使读者产生共鸣,而且要和自己的网站、产品要有机的结合起来也会有一定的难度! 对于这种软文来说:一要注重实用; 二要注重情感; 三要注重创新! 这种软文种类太多就不多举例子了!

然而无论怎么写,我们的软文文案都要围绕着客户,都是为了提高传播效果,只有这样,才能达到软文营销的真正效果。

相关新闻