电商企业如何做软文营销?怎么才能提升店铺的转化率

2019-03-07 16:37:15    所在频道:  民生新闻    来源: 

最近有大量关于网络营销的讨论,似乎有两个阵营——软文和硬广。广告营销阵营想要将一切与销售指标联系起来,对于现在互联网来说已经是难上加难而软文营销恰恰相反,软文专注于推动参与、对话、互动、意识和品牌的举措,以春风化雨的形式出现在人们的视线中,两者的区别显而易见。

178软文网小编(qq/vx:2475117507)看来,在电商综合销售中,没有软文营销计划,你无法获得更多的转化率。事实上,越是“社会化”营销,产生硬性结果就需要越多的软性。这就是为什么我如此热衷于软文营销,以及对没接触过或者想要接触的客户的吸引,同时也揭示了潜在客户是如何变成买家的。市场营销最终需要的是进步的指标,软文营销推动硬性结果。这就是创造坚实投资回报的原因。

\

重要的是能够展示、衡量和评估你软文营销的结果如何反馈到销售过程中,并最终影响收入的产生。事实上,我会说,证明市场营销是如何驱动需求的,展示你有知识持续不断地移动针头,比仅仅指出最终结果而不能确切证明你是如何做到的更有价值。随着营销测量变得越来越复杂,想象一下营销人员了解导致特定细分市场买家做好销售准备的因素的能力。 

随着营销软文的发布,这些指标也可以扩展到新闻媒体使企业的知名度越来越高,网络推广人员就应该对数量的关注变少,而对质量的要求有所提升。软文营销质量决定软文在网络中起到的作用。

\

在销售周期更长的复杂销售环境中,你必须衡量收入的所有步骤。一路上有很多地方会影响你追求的最终结果。如果不建立从销售活动中的销售线索生成跟踪的购买过程衡量标准,你将很难找出这些差距存在的地方。能够显示管道上的进步行为是有价值的。事实上,如果你能证明软文营销在每个阶段都增加了对话和互动的次数,并且这些活动导致了积极的需求,那么你的收入也会随之增加。

相关新闻