诗词沁园春雪有大气象 这幅书法艺术值得收藏

2019-03-12 17:31:10    所在频道:  民生新闻    来源: 

沁园春·雪》这首词一直是世人的最爱,每次读来都仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀!

沁园春.雪是一首长调,以咏雪起兴,大气磅薄。写景,纵横千万里;论史,上下几千年。

这首诗写的非常自信。俱往矣,数风流人物,还看今朝,其中今朝代表自己领导的广大人民群众,心想:抗日一样会胜利,因为唐代如此鼎盛,但与我双来"稍略风骚",虽然他们武器装备先进,但他们"只识弯弓射大雕"。这种自信多么难能可贵呀!我想:在今后的人生道路上,一定要充满自信,只要相信别人永远不如自己,奋勇前进,才会夺得成功的桂冠。

这首词又包含了诗人的豪放。"山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆。"其中"舞"、"驰"化动力为静,把山作银蛇,高原比作蜡象,生动准确。后一句虚写,寓情于景,洋溢着热爱祖国山河的豪情,更是赞美之情溢于言表。我想:我们不仅要学习诗人巧妙的构思,奇特的写作手法,更要学习诗人的豪放。这首词以"北国风光"句,再先"望......"后"看",继而由"引......"至"惜......",最后以"俱往矣",数风流人物,还看今朝收尾,一气呵成。词中又多短句,并以四字句为,因此节奏鲜明。这就使全词在韵律上也颇显豪放。

"数风流人物,还看今朝。"这句千古名句时刻警示着我:少年强则中国强,祖国的强大,家乡的美丽,离不开新中国一代又一代的人勤劳智慧,在仰望前辈丰功伟绩的同时,我们青少年更应该努力学习,坚持奋斗,用自己的行动报效祖国,建设家乡,不能辜负祖国母亲对我们的殷切希望啊!

接下来,欣赏四位当代书法家沁园春雪书法作品:

1. 中书协会员——万富永沁园春雪书法欣赏

中书协会员万富永老师六尺作品《沁园春雪》(作品来源:易从网)

2. 启功大弟子——李传波沁园春雪书法欣赏

启功大弟子李传波新品《沁园春雪》(作品来源:易从网)

3. 国宾礼书法家——观山沁园春雪书法欣赏

国宾礼书法家观山字画《沁园春雪》(作品来源:易从网)

4. 中书协会员——李文志沁园春雪书法欣赏

励志诗词 李文志新品行书《沁园春雪》(作品来源:易从网)

诗词沁园春雪是我人生的指明灯,每每读起这首词,便使我振奋。这振奋化为前进的动力,使我不断前进,前进。每当读到这首词,便会激起我心底的涟漪,激起我的爱国情怀,鞭策我,使我为自己拼搏,为家人争光,为中华之崛起增添一份力量。


欣赏更多当代书法家沁园春雪书法,请到【易从网】

1、易从网与书画家直接联系,降低每一幅书法作品的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

2、每位书画家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

3、在易从网联系客服支持定制,为您书写你想要的书法珍品,也可也在书法作品上增添自己的祝福,为您打造独一无二的专属选择!

4、易从网提供书法家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

5、支持多种付款方式,7天内无人为损毁,不影响二次销售,均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

更多名人书法真迹,尽在易从网,拉近我们与书法艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始!


相关新闻