178软文网:微商行业如何写软文才能虏获客户芳心

2019-04-01 17:16:55    所在频道:  民生新闻    来源: 

刚开始做软文营销的新人,苦恼软文推广到底怎么进行,要我们在软文里来引流,今天178软文网小编(qq/vx:2475117507)这里主要针对美发这一块的软文撰写,带你了解一下如何去下笔写针对这些顾客的软文推广。”

其实我在想这个命题是以软文为主开始一篇文章,还是软文,我觉得应该二者融合,写软文主要考虑的是触动人心理,实现三大考核指标:(1)吸引关注的眼球,关注到标题和预览图上;(2)逻辑布局条理清晰,有理有据,甚至有点意想不到意料不到的干货;(3)防不胜防的广告,套路融入让人潜移默化的接收了你的内容。

那么首先要清楚以下几个问题

写软文,首先要清楚以下几个方面事情,推广什么、用户喜欢看什么素材,用什么样的配图,标题怎么拟定、推广的软文到底怎样引导别人去关注公众号,怎么把握人心的问题!带着这几个问题,我们来认识下软文的写作魅力!

\

N0.1 分析问题

结合时事热点,剖析针对性人群,首先美发产品是针对男性还是女性的产品,而如果是假定女性,女性关注产品什么功能,大多数是什么脱发、分叉、暗黄,还有什么?

青年女性关注什么,例如家庭剧!电视剧;

那么我们能不能把当下的热点电视剧其中一个女性主人公来为素材写一篇文章。而这篇文章主要说头发的呵护常识,用美发产品怎么用,基本常识。

那么接着推荐效果案例,怎样呵护头发,有这样的案例;观点:美发最主要的不是什么产品,更多是健康的呵护方法,让你到五十岁头发依然漂亮黝黑。

接着还要分析女性一般的生活,例如厨房油烟、经常会收到空气的污染,粉尘等等,会影响发质。结合雾霾方面去说,这样就可以更好的切入这个产品和关注呵护常识!

N0.2 研究下消费人群的心理;

人人都爱美,女性呵护基本都是专家。那么怎样找到共鸣感,怎样发现共同的问题,因为女性往往是感性的,所以怎么触动那个敏感的神经,消费关注自然就来了!

\

N0.3 获得芳心的方法

你本来就很美,激发内在对美的渴望是女性消费者的关键因素,接着针对如何拥有靓丽的头发身材和皮肤是女性关注的三大因素!

而同理心,理解一位伟大的女性不容易,白天要工作,回到家还要下厨房工作,真的是不辞辛劳,而且很苦很累!

难免会操劳了老爸老妈,操劳老公还要操劳儿子女儿,这就是女性,特别是针对中年人的女人更是如此,理解万岁!

同时你需要一份很好的礼物,送给你;如果你是他的丈夫你更应该买一份心爱的美发用品或者护肤产品给你的妻子,让她漂亮永驻。作为儿子女儿,为了母亲,应该去给予一份呵护。

而对于女孩自己来说,对于用什么产品已经熟悉,别人送的反而还不放心,所以女孩更需要的是自我呵护,这样才能得到更多的爱……

产品质量是核心,第二对于转化的目标了解和用户关心的问题能够进行有效解决是关注的核心。当然再者之前酒香也怕巷子深,也要做好吸引的标题和内容。

相关新闻