企业软文营销如何用常见切入方式灵活运用推广技巧

2019-04-03 17:26:06    所在频道:  民生新闻    来源: 

写好软文的第一步,不是拟一个漂亮的标题,而是想一个好的创意。那么什么是软文的创意呢?说白了就是软文的写作角度。178软文网小编(qq/vx:2475117507)认为只要切入点选得好,软文的整体质量不会太差。

一、追本溯源

追溯品牌的历史,寻找工艺的来源,是软文一个很好的切入点。比如说,很多家装企业都会说自己的工艺是来自德国的,设计是源自意大利的,自己的原材料是来自某某国家的,这就是一种追本溯源的写法。品牌的国际化形象也是通过这些追本溯源的描述建立起来的。

二、借热点

如果说“追本溯源”是从自身下手,那么“借热点”就是从别人处下手了。当然,这个别人不是随便的路人甲,可以是时下发生的一些热点事件,社会热点,也可以是一些新闻事件。

\

三、讲故事

故事讲得好,不但能让人印象深刻,还能拉近与读者之间的距离。因此,很多企业都有自己的传说在世间流传。那么,怎么写故事性软文呢?首先要明确故事的目的,不能为了讲故事而讲故事,否则再精彩也没用,要服务于品牌,服务于产品,用故事为品牌加分,让消费者产生好奇心,促进市场销售。

四、用数字

很多时候,你告诉你的消费者你的产品如何如何好,不如告诉他们一组动人的数字。

五、树立权威

企业树立权威,要么成为权威,将自己打造成“XX方面的专家”,要么借助权威来树立自己的品牌形象。

\

六、找案例

对于软文营销要推广的产品或服务,无论是要证明服务好还是产品质量好,都需要案例来说明,特别是议论形式的软文。有了案例,才能更好地说明想要说明的问题,也更有信服力。

七、爆内幕

正所谓好事不出门,坏事传千里,人们对行业内幕等信息的关心程度往往超出你的想象。

以上7个是最常见的几种切入方式,但是并不是每一个品牌都可以照搬来用,还要根据具体情况具体分析,希望大家能够灵活运用,找到最适合自己产品的角度!

相关新闻