金融理财可以做软文营销吗?如何用情感战胜客户心理

2019-04-09 16:38:20    所在频道:  民生新闻    来源: 

在碎片化的互联网时代里,很少有消费者会再老老实实地接受传统数字广告所传递的信息,这些枯燥、强硬的信息式传播,显然已经难以与消费者产生共鸣、打动消费者,更难以吸引消费者参与到其中。

人比计算机的优越之处在于人的大脑总是倾向情感,而不是理智。情感是人类生活中永恒的主题,是维系一切人与人之间关系的基础。情感是架设在人类需求和行动之间的桥梁,是主导消费者购买行为的统帅。其实,很多企业早已经有意或无意间着手做软文营销,这些企业能够从消费者的情感需求出发,寓情感于营销之中,让有情的软文把营销变得有温度……

软文营销就是把消费者个人情感差异和需求作为企业品牌营销战略的核心,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现企业的经营目标。有心理专家调研表明,情感几乎在所有的决策中起到关键作用。

\

现在有了社会化媒介,通过广告主与消费者之间的情感沟通,不但增加了品牌与消费者之间互动的可能性,也大大降低了互动的成本。企业各种情感营销正在悄悄“潜入”大众的生活。178软文网小编(qq/vx:2475117507)认为注重品牌营销才能输出有价值、有温度的内容能够引发消费者的共鸣,达到增加品牌知名度、维系消费者的用户黏性。

一、引发共鸣,促使营销带有温度

成功的营销不仅能引发用户内心深处的共鸣,最主要的是它能直接命中消费者的刚需。引起消费者的高度关注。大众对品牌的认知,除了对产品和价格领域的了解,逐渐延伸到情感领域,软文营销变成了连接品牌和用户的纽带,有生命力的品牌都在通过情感来奠定和扩散自己的粉丝基础,提升品牌附加值。

“走心”的营销无疑能够直击人心,是开启品牌成功之门的钥匙。热点不代表没有爆点,公益不代表没有实效,无线不代表没有情感。“走心”的营销在于要了解消费群体的需求,通过创造出直击内心的内容,引发消费者情感共鸣、互动,从而潜移默化地注入品牌信息,让受众接受品牌的传播诉求尤为重要。

\

二、传递理念,巧妙融入品牌文化

企业内容通过不同的方式去传递给消费者或者经销商,表面看似普通的营销,其实,做法更多的是传递出自身品牌的文化、品牌的价值,希望将品牌的理念巧妙地输出给消费者、经销商,得到他们的认可才是真正的营销目的。

这是一个情感经济的时代,情感正在创造财富,情感正在创造品牌,情感正在创造一切。软文营销时代,企业要摒弃饮鸩止渴式的价格战,创造“魅力产品”,营造“情感品牌”,进行“友好营销”。在消费者的心中,情感营销将成为这个时代既有效又持久的营销战略。

相关新闻