举国欢庆的2019年泰国泼水节,决定好去哪了吗?

2019-04-10 17:33:33    所在频道:  民生新闻    来源: 

万众期待的泰国“2019年泼水节”马上到了。这个节日正是泰国的新年所以拥有一个悠长假期, 很多人已经计划好出去旅游或度假啦;也有计划在家里睡懒觉为了摆脱工作上的疲倦的;或者就回老家去与家人一起,斋僧行善,给长辈行滴水礼,并为自己祷告好运。但无论如何,泼水节有一项绝不能错过的保留项目,那就是”泼水狂欢“!

那些一心想泼水狂欢的人,想必已经决定好进行泼水大战的战场了;但那些还纠结该不该去或者该去哪儿泼水的各位,那赶紧来看看以下这些推荐吧,绝对会有一个地方最合适您。或许己打定主意了你,也会改变来选择我们为你介绍的地方哦。

一、清迈

清迈是个泰国人和外国人都喜欢去旅游的城市。因为不仅有非常美丽的自然旅游景点,

清迈城市还比其他地方更独具文化呢。在清迈泼水狂欢,特点是当地人非常友好,

玩起泼水时也相当“温柔”。清迈人喜欢去玩泼水的地方有 ”清迈古城“、“塔佩门” 和最新的热门点 “ Ton Yang 路”!

二、孔敬

接下来是孔敬,泰国东北部重镇。是全泰国的人口最多的一个城市。当泼水节到来的时候,回孔敬老家的人特别多。所以孔敬是泼水狂欢最热闹的地方之一。孔敬人喜欢去泼水的地方有 “糯米路 – Sticky Rice Road” 和 “Bueng Kaennakorn”。

三、大城府

大城府是泼水狂欢方式别具一格的一个城市,在那里人们保留古代的玩法,穿泰式服装,和最不可思议的“跟大象一起泼水“。若是想来一次泰式“古法”泼水,大城府真的是绝对首选。大城府除了有古代泼水节的传统,还有很多古迹去参观呢。

在大城府最流行玩泼水的地方是 “西桑碧路 – Sisanpeth Road”

四、芭堤雅

芭堤雅不仅是以旅游城市和悠闲沙滩闻名,芭堤雅的泼水节也与其他地方有区别。因为芭堤雅还有“Wan Lai”节是在每年的4月18号至19号,导致在芭堤雅泼水节的时间比其他地方长呢。芭堤雅泼水最热闹时候就是4月18号至19号。

建议在芭堤雅泼水狂欢就是去 海滩路 和 “Wat Chai Mongkon“寺。

五、普吉岛

若是想找慢生活与疯狂的泼水兼具的地方,那普吉岛是您的不二之选。除了可以在普吉岛看到清澈碧蓝的海水和美丽的海滩,您还可以跟五湖四海的外国友人一起玩泼水。因为普吉岛是个许多外国人来旅游的地方,您一定会交到许多新的外国朋友。

普吉岛泼水最热门的地方是 ”芭东海滩“ 和 ”Di Buk“路。

六、曼谷

由于交通最方便,全国乃至全球各地都想来一起泼水狂欢的地方就是曼谷。今年想建议您的地方是 “暹罗天地 ICONSIAM” 因为他们今年举行非常隆重的泰国泼水节活动,堪比之前暹罗天地 – ICONSIAM的开幕盛典和Amazing Thailand Countdown 2019新年倒计时。



在暹罗天地 ICONSIAM的泼水节活动亮点在于它将带来湄南河七大奇迹。此活动是从2019年4月11号至2019年4月15号 的早上10点到晚上10点举行。空出您4月11号 的行程,下午4点半,将在 River Park Area有非常隆重的泼水节开幕式和由 著名女星Ann Thangprasom 领衔的宋干女神秀。除了这些,还有非常精彩的七大奇迹等您来看:

一、欣赏四个泰国王朝历史在暹罗天地ICONSIAM游行重现 :素可泰王朝、大成王朝、吞武里王朝和曼谷王朝。真正的泰式传统装扮、美丽的泰式服装、每个王朝的泰国代表性舞蹈。

再加上有很多明星会到 River Park Area 来参加活动。还有可以整天在M楼Charoen Nakhon Hall 欣赏节目。

二、在一楼的Rasada Hall 有浴佛仪式来敬奉4个时代的佛像,给自己祈祷好运 : Phra Buddha Chinnasri、Phra Buddha Nimitvichitmarnmoli、Phra Buddha Dumma Vichetsardsada和 Phra Siam Devadhiraj。

三、在River Park Area 与漂亮明星组成的2019年宋干女神们 : Ann Thongprasom、Taew Nataphon、Nune Woranuch 和Mint Chalida 一起游行共庆宋干节。

四、在River Park Area可以尽情享受泰国泼水狂欢的乐趣,这里有泰国龙王大水缸放在举行活动的地方给大家提供源源不断的“弹药”。还有演唱会给您的泼水助兴:Da Endorphine、Nont Tanont、Pin TheStar 、Prang Prangthip,The Mask Singer 比赛的各位优胜者。

五、 热烈参与各种让人惊喜的泰式活动:穿泰式服装来暹罗天地ICONSIAM参加Facebook ICONSIAM的签到,每天可在著名的饮品店免费得到饮料200杯,还有机会在G楼7-11店前方的服务台得到Siam Gift Card礼品卡。此外还有在Charoen Nakhon Hall 制作泰国传统Bunga扇子等其他很多活动。

六、在G楼的暹罗乐城Sook Siam Zone 有泰国各地的很好的东西可以吃和购物。

七、在Siam Takashimaya 百货和暹罗天地ICONSIAM里的逛街购物时可以得到Summer Promotion的消费特惠。

暹罗天地 ICONSIAM 的2019泼水节湄南河七大奇迹活动一定会让您乐不思蜀流连忘返!

相关新闻