酒香也怕巷子深!餐饮加盟品牌软文营销助力企业不战而胜

2019-05-30 17:43:27    所在频道:  民生新闻    来源: 

众所周知,销售是企业生存的王道。面对消费升级、竞争激烈的大环境,传统的市场营销对于业绩增长,已经越来越乏力。这个时候,品牌营销的价值越来越凸显出来。强大的品牌知名度和影响力,可以通过各类媒体传播渠道,在潜移默化中抢占客户心智,影响购买决策,将成为企业抢占市场份额、实现持续增长的核心竞争力。

\

酒香也怕巷子深!178软文网小陌(qq1792312270,微信:rw178178)分享品牌营销四大优势助力企业在市场竞争中不战而胜  

一是持续性传播。品牌营销能够打破时间、地域的限制,让企业的产品和品牌在全国乃至全球24小时不间断传播,它可以更好地提高品牌的知名度和影响力。

二是抢占用户心智,长期影响用户的购买决策。通持续性的品牌营销,让更多客户和消费者认识、认可企业品牌,从而在采购时,第一时间能想到企业的品牌,持续为企业带来订单和销量。

三是成本优势。品牌营销,尤其是PR传播、事件营销、社会化营销,更多的是通过吸引人的创意、优质的内容来打动用户,不需要太多的资金投入,具有更大的成本优势。

四是打造企业品牌资产,形成企业的核心竞争力。持续性的品牌营销,会形成品牌价值,造就企业的行业地位,对于企业拓展上下游关系、融资扩张、企业上市等都有重要影响。

\


成本与效果兼顾!内容营销是中小企业营销的更好选择

从传播内容的角度来细分,品牌营销又可以分为内容营销和广告营销两大类。

内容营销包括PR传播、事件营销、社会化营销等方式,更多从用户需求和体验出发,通过吸引人的图文和视频内容,大量在新媒体、网络媒体等渠道传播,让用户产生兴趣而购买,很少会被用户屏蔽。广告营销包括户外广告、电视和视频广告、信息流广告等形式,直接展示产品功能和价格等,容易引起用户反感。

\

因此,从整体的品牌营销趋势来看,内容营销越来越受欢迎。就连宝洁、联合利华这样全球最大的广告主们,也都更重视内容营销了。一篇走心的小软文,就可以一石激起千层浪;一张创意十足的节日海报,就可以赚足眼球。

另外,对于不同规模的企业来讲,品牌营销的策略也大不一样。大企业可以投入几千万、几个亿,内容营销、广告支出多管齐下,来维持品牌的知名度和影响力。


但中小企业却没有那么充足的营销预算。因此,在充分挖掘产品优势的基础上,选择更为有效的内容营销,适当配合广告营销更为适合。

\

当下,许多企业都开通了微信、微博,开始发文章,圈粉丝,甚至也开始做搜索引擎排名。但往往做一段时间,又把主要精力转移到市场营销和销售上去了。

品牌营销是厚积薄发的过程。要想从万千品牌中脱颖而出,就要长期做下去。同时,还要尽可能的多尝试一些内容营销形式,更为重要的是,要有系统的品牌营销规划、优质内容选题策划、品牌营销渠道布局以及有效的营销效果评价机制才好。(文章来源:178软文网xw.178rw.com)


 

相关新闻