微商母婴用品新闻推广内容营销技巧,满满干货在这里

2019-05-30 17:43:36    所在频道:  民生新闻    来源: 

公司内容营销必须夯实根基,方能出发,具体需注意以下方面:首先,内容的核心应该是关于自家产品;其次,内容也需扩展到整个行业或关联领域;再者,内容的原创和发布必须保持较高的频率;最后,内容必须依赖恰当的传播策略。

在同一个行业中,很多公司做出来的内容或多或少都有相似性。也就是说,某家公司提供独一无二内容的可能性不大。所以,178软文网(qq/vx:2475117507)认为即使公司在内容营销上已打下扎实根基,也不能确保就会傲笑群伎。但是,哪怕是近似的内容,如果能用恰当的技巧表现出来,激起读者兴趣的机率更大。

\

消费者每天面对海量信息,不得不快速甄选真正想读的。所以标题设计是内容营销的一个重要技巧。

举个特价机票的例子,首先,以第一人称发言,增加真实感;其次,能从航空公司那里拿到折扣,一种个人用户战胜公司巨头的豪迈感油然而生;最后,一个“骗”字吊起了人们的胃口。越是禁忌,越是好奇……

\

内容营销中另一个重要的元素是图片。恰当的图片不仅能让内容更加生动,而且能够激发读者的情感反应,带来更多阅读兴趣及期望行为。但在现实中,公司的图片技巧也有不少差别。

选择二则是公司自己挑选并制作的定制图,剥香蕉的猴子形象既调皮诙谐,又巧妙传达了轻松完成任务的意味。在图片的使用技巧上也高出一截,也更加引人入胜。

相关新闻