企业软文营销怎么做?抓住客户需求才能促进消费

2019-06-03 17:20:56    所在频道:  民生新闻    来源: 

现今网络经济日趋成熟,作为网络营销手段之一的软文,受到不少企业的青睐。一篇软文创造千万元的收入也不在少数,您知道其中的关键吗?广告不胜枚举,可营销核心还得围绕顾客。顾客是上帝,按目的性可分为:物质需求和精神需求。物质需求表现在人们没有一定能力之前,为了生存所带来的消费;精神需求则是在满足了物质需求后,为了得到更多的非物质需求而带来的消费。笔者就软文营销关于顾客知多少进行一些浅谈。

1、欲望。

欲望似乎是每个人的需求。所谓七情六欲乃人之常情。有人为了钱,有人为了权,有人为了名。不同的顾客欲望侧重点也是不同的。例如,有的顾客想在软文中看到品牌,看到名誉,产品能满足自己的虚荣心。拿明星吃过的便当去炫耀的例子也是有的。弄清楚顾客的欲望点在哪,就不愁没有销量。

\

2、情感。

人非草木,孰能无情。人是很复杂的动物,主要是因为人的心情就和天气似的难以捉摸。但我们转换角色的时候就会发现,人确实很简单的。有时候,我们买东西,明明东西不是很合心意,可是看在卖方的态度和服务也会买下;有时候明知道路边的乞丐是假冒的,去还是忍不住施舍。这都是情感作祟。拉近顾客与自己的距离,切身为他人考虑,往往可以收到奇妙的效果。

3、阶层。

年龄,性别,职业,心态这四个阶层往往就能将人分开。年轻人和老年人心态不一样,男人和女人需求也千变万化。同样一款产品,男人可能比较理智,女人则是感性;年轻人感觉激情四射。老年人却认为华而不实。一千个读者就有一千个哈姆雷特!软文可针对不同的阶层侧重描述,但有一点要把握住:客户的需求到底是什么?

\

软文营销关于顾客知多少,178软文网小编(qq/xv:2475117507)总结一个词:理解。理解就是用户能否完全读懂文章的意思,并且产生共鸣。信息流解决企业营销困难,切实把握企业的运营需求。其实,软文营销的乐趣就是用朴素的语言,换位与理解来打动顾客消费了。

相关新闻