农庄“火”起来的方法!自然旅游品牌如何做好软文营销

2019-06-11 17:31:02    所在频道:  民生新闻    来源: 

随着乡村旅游的快速发展,休闲农庄也逐渐涌现,其利用农村现有的自然资源和生产要素,成为一种经济产业和农民收入增长点。目前,随着大众对“自然行”的青睐,城市周边的农场、农庄生意逐渐“火热”了起来。而有市场就意味着有竞争,农场主们如何利用新营销来运营好自己的农庄呢?

\

一、对品牌与产品进行定位

农庄产品或服务的营销与电商营销其实差不多,也需要进行一些思考与布局,哪些产品和服务是用来引流的,哪些是提升收益的,哪些是提升品牌形象的,这些都值得农场主们去考量。

农庄可以有“爆款”,这个爆款可以是具体的产品,具体的服务,或者是某个特色区域。比如说:农庄中鱼塘养殖的鱼,种类多、个头大、肉质鲜嫩,那它就具备了一定的条件,农庄主可以通过宣传及配套相关的服务(垂钓、餐厅烹饪)来把它打造成农庄的“爆款”。

爆款可以少赚钱或者不赚钱,但绝对是整个农庄的流量中心,数据采集的重要手段,同时要能带动其他产品额服务的销售。

品牌也是一样,农庄在打造爆款产品与服务时,应结合自己的品牌,让产品与品牌能够相互呼应,突出重点,加深受众用户的记忆。

\

二、善用网络媒体

在互联网时代中,更多的曝光意味着更多的流量,对农庄来说,通过网络媒体不间断的信息输出,提升曝光率是最为简单有效的营销方法之一。而这恰好是目前的农庄主们在营销中最薄弱的一个环节,178软文网小陌(qq1792312270,微信:rw178178)认为有以下两个技巧

事件营销,提高知名度

要想提高农庄的营业额就必须提升景区的品牌知名度。对于一些有实力的农庄来说,提升知名度可以通过重金投放广告,但对一些缺乏资金的中小农庄来说,利用事件营销可引爆知名度,实现低成本大传播。

卖回忆,提高重游率

农庄旅游实际上是在贩卖一种美好的回忆,大部分农庄之所以出现重游难的问题,是因为农庄没有给游客留下难忘的记忆。要想让没有来过的游客想来,来过的还想来,就必须设计丰富的产品线,增加游客互动和体验性产品,通过这种美好的回忆形成口碑传播,进一步扩大品牌知名度。

口碑营销、事件营销、软文营销(www.178rw.com)这些在网络营销中常用的营销方式是农庄线下推广之外最有力的补充。

\

 

三、数据分析

建立后台系统,使用后台数据统计工具,让农庄实现数据化运营是农庄主们往往都忽略的方法,毕竟大部分农庄主都是实干型人才,他们大多都是通过经验的积累来进行工作计划与安排。

比如到了枇杷上市的季节,农庄主一般都会根据往年的经验进行采摘与销售活动,这样做容易忽略农庄整体性的运营情况。

通过后台数据的统计,农庄可以做到板块与板块之间的串联,比如餐厅与采摘结合,垂钓与种植结合。

实现数据共享能让农庄主在运营上更注重于整体性的把控,在客户第一次消费的时候,埋下一颗再次消费的种子,改善服务细节,提高客单价。

\

四、发现用户需求

在农庄开发过程中,农场主们需要去思考用户的实际需求,了解消费者们的痛点。比如来农庄休闲的消费者的主要需求包括:

1、城市生活带来的视觉压抑与心理压力

2、对田园生活的向往

3、对健康的渴望,健康的食材,健康的环境

4、体验慢节奏的生活

5、亲子、聚会、团队活动等情感需求

了解了这些以后,农庄的规划布局和配套设施就应该围绕着这些去设计,农庄的产品与服务也是一样,越能了解用户的需求就越能抓住用户的心。

五、重视IP

IP运营需要通过良好的内容去聚集粉丝用户,并通过粉丝用户来实现其商业价值,从而提升产品价值。农庄也需要IP,这个IP可以是农庄本身,可以是某个产品,可以是某项活动,也可以是农场主本人。

\

有了IP的农庄就像是长了触角,可以触及更多的领域,更多的用户。要想运营好IP,我们首先要有打造IP的意识。

如果说IP是农庄主个人,那农庄的重点曝光中心就应该放在农庄主的身上,让粉丝能够深度的认识到真实的农场主,并通过具有创意的内容吸引粉丝,与粉丝互动并引导传播。(文章来源:178软文网xw.178rw.com)

相关新闻