双十一淘宝店铺引流如何利用软文营销推广增加访客?脱发产品软文营销

2018-10-20 17:23:47    所在频道:  文化产业    来源: 

在178软文网为客户进行优化知道的时候,客户很大的一个问题就是:不会写软文。事实上,这些客户是不明白为什么要写软文。客户认为写软文是一件很痛苦的事情,有些企业认为我是做叉车行业的,有什么好写的?有些认为翻来覆去写总是写重复的,有什么意义?有些甚至还认为写软文就是吹牛,不会吹牛怎么办?

其实这里面很多误解,今天178软文网小编(qq;1792312270,微信:rw178178)简单让大家了解一下什么是软文营销,软文营销相对于电视广告,户外硬广有什么优势。当你知道这些的时候,软文就不难写了。

什么是软文营销?

软文营销也就是我们常说的软文推广。在一篇文章中,植入了你要传播的信息,并在相关的平台发布,这就是软文推广了。而在一个专业的软文营销公司还涉及到调查、头脑风暴、发布策略、监测和评估等事情。而对我们中小企业来说,一般不具备这样的条件。所以我们主要是讨论软文推广。

软文营销的优势有哪些?

软文成本比较低,性价比高

我们成天在电视上看的那些广告,比如2012年“中国好声音”总决赛的广告费最高曾经达到100万元/15秒。央视一套广告费每秒动辄上万元。这样的营销费用是我们中小企业望尘莫及的。而软文,除了主流媒体和网络媒体需要付费之外,有很多免费的平台。甚至可能会达到硬广不一样的效果。

增强信任度,可实现二次传播

新闻类的软文,容易让人信任,故事性的软文,容易让手中记住你;科普性的软文,让受众觉得获得新的知识。

相似的例子还有很多,二次传播是我们写软文很注重的一个方面,实现了二次传播就意味着受众喜欢你的文章,接受你的信息,信任你,也就会关注你,并且帮你免费推广。

软文的持续性强

我们都知道软文只要发布了,就都可以查得到。现在搜索引擎这么先进,只要你还有点模糊的影子基本上都找得出来。

比如说某个需要叉车,在网上搜索《购买叉车需要注意什么》或者《叉车的好坏怎么分辨》这样的关键字眼的话,而你又正好发布过这样的软文,那么客户很有可能就会搜索到你的这篇软文,客户通过你的文章获得他所不知道的信息,帮助他了解更多的关于叉车的知识。他就会对你这个公司产生信任,进一步就会打电话来咨询你。你的生意不就来了。所以这是写软文,并且把软文写好的直接好处。那就是他能为你带来订单。

软文的受众更精准

我们总是在大马路上、中央广场、停车场看到各种各样的广告,而我们一天所接受的广告可以说80%甚至更多都是我们暂时不需要的。同样对于企业来说,投放在电视机、户外的硬广不仅成本高昂也无法避免费用的浪费。而软文营销的受众则更加精准。

比如你是做生发产品的公司,你写了关于《如何生发才是科学有效的》《秃头怎么办?》这样的软文在网络发布的话。如果有人搜索有关秃发的话,就会搜索到你,这就是通过标题很明确的针对秃发人群的软文营销。

满头黑发的人是不会去 想知道秃发人的苦恼的。针对客户的需求写他们想要知道的东西,可以最有效地俘获客户的芳心。

软文操作更灵活

相对于硬广来说,软文不受篇幅限制,我们可以和自己所针对的受众侃侃而谈,可以煮酒论英雄,也可以一起哀叹无奈的生活。可以附带生动的图片,还可以有超链接,可以加入你产品的信息。

总之,作为一个中小企业在你营销费用有限的情况下,软文营销是一个非常好的选择。它不仅可以帮助企业产品定位和梳理营销脉络,还是企业文化建设的法宝,同时帮助企业打开知名度,获得更多的订单,赢得口碑,都有非常重要的作用。

\

 


 

 


相关新闻