古诗词中蕴含深刻的哲理 读懂受益一生

2019-03-14 13:05:52    所在频道:  文化名人    来源: 

诗词之美,令人心醉!无论是唐诗还是宋词,无一不在向我们展现古人的浪漫情怀。诗人说,古诗词是一瞬临风落泪、对月伤心,倾一尊薄酒,吟一首黯然销魂断魂篇;乐师说,古诗词是一刹心如止水、倏然弦惊,挑一丝清弦,奏一曲离合悲欢错杂弹;画者说,古诗词是一眼万水千山、回眸成卷,云一滴墨染,临一副水墨嫣然点睛乱;剑客说,古诗词是一世天涯为伴、地炉穹背,挽一朵剑花,斩一段红尘牵绊姻缘。

诗入书,意境佳

古人爱作诗,诗词写成书法,意境之佳,令人向往。有的作品,方劲坚挺,刚毅雄强,犹如一个威严的武士;有的作品,婉丽醇美,卓约多姿,犹如一个绝色的佳人;有的作品拙朴浑厚,深沉苍劲,有古质之风;有的作品风流倜傥,疏放妍飘逸,有士人之雅;有的作品,矩矱森严,茂密安祥,有谋士之度;有的作品,骨秀神清,风韵萧散,有逸士之态……,凡此种种,不同的风格,表现出不同人的个性和气质,它们之间,争妍斗争,各矜巧妙,使观赏者目不遐注,于奇卉异葩之中留连忘返。

古诗词书法欣赏——当代书法家挥洒笔墨

<一>“启功大弟子”李传波

荀子劝学篇 启功大弟子李传波新作《劝学佳句》(作品来源:易从网)

启功大弟子李传波书法《陋室铭》(作品来源:易从网)

<二>“中书协会员”万富永

【藏品力荐】中书协会员万富永《书法四条屏》(作品来源:易从网)

中书协会员万富永新品书法《南浦》(作品来源:易从网)

<三>“国宾礼书法家”观山

国宾礼书法家观山行书《诫子书》(作品来源:易从网)

国宾礼书法家观山六尺书法《观沧海》(作品来源:易从网)

诗书一家,琴瑟共鸣

中华古诗词,是中华文化的瑰宝,中华文化的重要载体,也是大家非常喜欢的文学形式。作为中国人,或多或少,没有几个不会两句诗词的。诗词本来就是语言的精华,优美自然。书法家书写诗歌,发挥笔墨线条的变化,创造美的境界。

\


更多当代书法家古诗词书法作品,尽在【易从网】(支持书法定制)

易从网经过数年的发展,成长,网站已经具备了相当的信誉度和知名度,也是公认比较权威的字画网站。易从网签约上百位当代知名艺术家,所售书法字画作品均为纯手写真迹,不可复制的艺术给你独一无二的升值潜力,私人书法定制可以满足各种家装风格需求。

易从网名人书法真迹价格亲民,可以使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是易从网的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


相关新闻