好逼真的国画竹子作品 看完就决定收藏了

2019-03-16 16:50:05    所在频道:  文化名人    来源: 

“中国文化的高峰之所以能形成世界文化的高峰,形成世界文化引人注目的地方,正是因为有书法、国画、诗词的艺术,以及这些艺术折射出的境界,它构成了人类文化的高度。”

字画收藏精选——李传波国画竹子

启功大弟子李传波新品红竹画《咏竹》(作品来源:易从网)

启功大弟子李传波红竹画《禅庭芦竹十二韵呈郑谷郎中》(作品来源:易从网)

竹虽无言,却有七德:

1、竹,身形挺直,宁折不弯,是曰正直。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风出处”,竹的正直不为外界环境所影响,永远挺着傲骨,宁折不弯。

2、竹,虽有竹节,却不止步,是曰奋进。节点不代表终点,跨越当前的节点才能赢得新的高度。

3、竹,外直中空,襟怀若谷,是曰虚怀。心中空无一物才能包容万物,治学当虚心如竹,待人当胸怀空阔。

4、竹,有花不开,素面朝天,是曰质朴。竹本可如梅兰般璀璨绽放,却甘愿以朴实的姿态面对世人,把营养用于生长,将花期留在归去前夕。

5、竹,超然独立,顶天立地,是曰卓尔。竹是草本植物,却可高耸天地,故而常被误以为是木本植物。有人说,若你不甘心当一株矮小的草,就努力长成竹子,因为竹是最高的草。

6、竹,虽曰卓尔,却不似松,是曰善群。竹总是成群而生,郁郁葱葱,相处和睦。

7、竹,载文传世,任劳任怨,是曰担当。竹之一生,并非庸碌无为,片片竹简记下古今多少事。

李传波先生的竹子画也极见传统的功力,勾勒皴染,无一笔不见功力,空灵淡雅之中,颇饶秀丽超逸之美,竹石画韵味醇厚,灵动婀娜,与其书法具有同样的美学风格。

步步高升竹子图 李传波红竹画《唐·李涉 葺夷陵幽居》(作品来源:易从网)

竹石 李传波四尺竖幅绿竹画《咏竹诗两首》(作品来源:易从网)

字画收藏——增添诗意,尽享艺术生活

每一幅原创的书画作品都是有生命的,借助笔墨描绘出生命的生机与活力,展示出书画艺术的气韵生动。收藏“启功大弟子”李传波的国画竹子,在家庭、办公室墙面上悬挂,可使得枯燥单调的墙壁充满活力,营造出一种诗意般的氛围,让艺术融入我们的生活,好的书画,挂在屋中,时时欣赏,绝对是一种雅趣。

收藏必升值 李传波新品雪竹《行香子·不爱娇奢》(作品来源:易从网)

字画收藏——提高审美情趣

收藏和欣赏名人字画能陶冶性情,促进审美情趣的高尚化,促使精神境界的提高。李传波手绘国画竹子在渗透于笔墨挥洒的过程中,尽意传达富有生命情调的意象之美。

启功大弟子李传波新品墨竹《林逋·竹林》(作品来源:易从网)

字画收藏——保值升值

李传波原创国画竹子,在装饰中的应用,不但能将这种中国特有的传统艺术延续到现代生活中,美化室内环境,而且还能重新发掘出中国文化的精脉。遇到一幅好的国画竹子作品,不仅是一种艺术,更是一种可以升值的收藏品,收藏传家,都是非常有益的。

\


收藏和欣赏李传波国画竹子作品,到正规官网【易从网】

【易从网】所售的所有书法字画作品均为名家手绘原稿,保值更升值,七天无条件退换,支持货到付款,无论您是居家装饰、送礼、收藏都能在这里找到满意的名人书法字画,充分给予消费者产品品质承诺。易从网全体员工将客观公正的向大众介绍、引导书画艺术品的消费、投资、收藏。


相关新闻