傳承水墨藝術 官志宇率會員齊聚两岸交流笔会

2019-05-22 18:01:54    所在频道:  文化名人    来源: 

孙武故里古玩城广饶县5月17日舉辦海峡两岸书画交流笔会,兩岸書畫名家齊聚,文化艺术交流商会成功落幕。
广饶县文化艺术交流商会会长项跟臣主持座谈会。广饶县文化和旅游局党组书记、局长张永华致欢迎辞。台湾商务文教交流协会副理事长李士正、台北市中国画学研究会理事长官志宇分别致辞。之后两岸代表互赠随手礼,把两岸一家亲的血脉之情推向了高潮。

廣饒縣是隸屬山東省東營市的一個市轄縣,位於山東省中部偏北。廣饒自秦設縣,古稱樂安、千乘、琅槐,是兵聖孫武故里、呂劇發祥地和齊筆原產地,被聯合國地名組織評定為千年古縣。


此次笔会在台北市中国画学研究会理事长官志宇与会员们的全力支持下,进一步加强了海峡两岸书画家的艺术交流,推动了两地书画艺术事业繁荣发展,弘扬和传承广饶县两千余年来的书画艺术精神。



台北市中国画学研究会前理事长郭彩萍开笔


中國畫學研究會理事長官志宇致詞

两岸书画家共同创作,(左起)許建中、王大平、吳欐櫻、項跟臣、崔樹軒、台北市中國畫學研究會理事長官志宇、郭彩萍、張麗雲、周忻恩、陳玉群





參與筆會之两岸书画家现场挥毫舞墨



广饶县美术馆

业务范围:艺术品收藏、展示、交流、教育培训及其研究。

办公地址:花苑路原国际会展中心四楼

相关新闻